Опубликовано 25 мая 2015 | serg

5 самых странных сортов пива

Пиво из бочки VII века до нашей эры, пиво из полезных ископаемых и пиво из жаренных тестикул…

Midas Touch

Специалисты из Dogfish Head настаивали это пиво в бочке, которую нашли в Турции в гробнице Мидаса – фригийского царя, правившего в VII веке до нашей эры. Те, кому посчастливилось попробовать этот напиток, утверждают, что он имеет приятное сочетание вкуса пива, вина и меда. А изюминка в этом древнем коктейле совершенства – ароматы шафрана (пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного) и ноты виноградного сока.
Каким бы пиво не было, оно явно вкуснее, если его лениво потягивать, сидя на собственном троне и глядя, как рабы на тебя пашут.

Bone Dusters Paleo Ale

В основе эля – дрожжи, приготовленные на основе полезных ископаемых, в которых были обнаружены останки кита. Не понятно, как кита туда занесло. Зато дегустаторы уверяют, что пиво очень вкусное: имеет золотистый цвет и фруктовый вкус, с нотами папайи и дыни. Говорят, эль – шикарное дополнении к бургеру вечером после тяжелого рабочего дня. Оно помогает бороться с депрессией.

Beer Geek Brunch Weasel

В состав этого пива входят кофейные зерна, которые специально обученные люди с любовью и лаской добывают из цивет. Циветы (еще их называют виверры) – род хищных млекопитающих, обитающих в тропических странах Африки и Азии. Особенность этих животных – поедать кофейные ягоды.
Мы тоже поначалу подумали, что так владельцы кофейных плантаций мстят зверушкам за урон, нанесенный их хозяйству. Но нет. Все наоборот – фермеры благодарны циветтам за их помет, в котором находят все те же кофейные зерна. Последние, прошедшие через пищевой тракт циветы, собирают, слегка обжаривают, и варят из них кофе Копи Лювак (стоит на порядок дороже натурального зернового).

А недавно все тем же зернышкам нашли новое применение – их включают в рецепт приготовления пива. На выходе получается темный густой стаут, без пены, с ароматом эспрессо, овсяного печенья и сладко-горьким шоколадным послевкусием. Крепость – тоже не промах: 11%.

Historic Beer 1843

Beersite ранее писал о том что пивовары планируют возрождение пива, найденного в 2010 году на борту корабля, затонувшего в Балтийском море неподалеку Финляндии. И вот случилось!

За счет невероятного газирования и соленого привкуса напиток освежает. При этом нежный и имеет мягкий вкус.

Havlur 2

Пожалуй, самое странное пиво в этом чарте. В его приготовлении участвуют хмель, солод, дрожжи, и овечьи жаренные тестикулы. Наверное, за счет этого оно острое, едкое, и все равно невероятно вкусное. По крайней мере так утверждают те, кто таки решился попробовать напиток. Если однажды в их число войдешь и ты – сделай вид, что не читал эту статью, и не знаешь, из чего оно приготовлено.

Tags: ,


Об авторе

serg



Наверх ↑