Опубликовано 17 мая 2013 | sun

Берегите сердце смолоду

Пиво полезно для сердца. Именно к такому выводу пришли ученые Центра по изучению сердечно-сосудистой системы CSIC-ICCC в Барселоне (Испания). Исследование, направленное на изучение травм миокарда, образующихся при инфарктах, показало, что ограниченное употребление пива снижает риск развития инфаркта и смерти. Результаты исследования были представлены 25 апреля на XXVI Конгрессе кардиологического общества Канарских островов.

Пока все исследования проводились на лабораторных животных, которые содержались на богатой холестерином пище, и которым давалось определенное количество пива в день (12,5 или 25 грамм в день), при этом контрольным группам животных давали безалкогольное пиво, либо вообще этот напиток не давали. Оказалось, что у тех животных, которые пили традиционное пиво, но в небольших количествах, окислительный стресс был наименее выраженным, меньше погибало клеток миокарда и у них лучше сохранялась общая сердечная функция.
Ученые объясняют такой положительный эффект наличием в пиве ксантоумола хмеля, антиоксиданта. Также ученые заметили, что животные, употреблявшие традиционное пиво, не отличались увеличением веса, но вот количество холестерина в их крови было ниже, что также положительно влияет на здоровье сердца и сосудов.
Также ученые отметили, что употребление пива, может снижать вероятность возникновения аритмии.

исследование CSIC-ICCC

Tags:


Об авторе

sun



Наверх ↑