Опубликовано 5 сентября 2013 | serg

Глинтвейн на пиве

Итак, пришла дождливая осень. Поэтому, берем темное пиво, помимо пива нам нужна гвоздика (в виде пряности, пять штучек), корица (на кончике чайной ложки) и сахар (пол-столовой ложки — зависит от горечи темного пива), можно по желанию добавить лимон, но он сильно меняет вкус темного пива. Иногда еще добавляют половинку яичного желтка — но аккуратно, уже когда огонь выключен — чтобы не сварился. Все ингредиенты из расчета на одну бутылку.
Наливаем пиво в кастрюлю и разогреваем (только не до кипения — просто до маленьких пузырьков). Кидаем туда наши ингредиенты и держим на маленьком огне две минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем настояться минут пять. После чего разливаем по бокалам — бокалы лучше взять такие же как для обычного глинтвейна, они дольше держат тепло.

ashun.jpg11111

 

Tags: , ,


Об авторе

serg



Наверх ↑