Опубликовано 21 июня 2013 | serg

Как правильно пить пиво?

Везде есть свои правила:
1. Не пейте пиво из бутылки. Минуя вкусовые рецепторы и попадая прямо в горло, пиво не раскрывает свой вкус и аромат. В первую очередь обзаведитесь пивными кружками или стаканами.
2. Емкости для пива внутри должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования.
3. Что касается температуры, то пиво приемлет только температурный диапазон от +5 до +10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше +10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.
4. Пена должна быть совершенной — то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.
5. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.

Tags:


Об авторе

serg



Наверх ↑