Опубликовано 19 июня 2013 | serg

Пиво и шампанское возвращаются в театры

на самолеты и прогулочные кораблики

С первого января в России принят закон: нельзя продавать алкоголь в общественных местах. Но что это за места такие общественные, законодатель определить «забыл». Торопился очень, видимо. Не прошло и полгода (на самом деле, как раз полгода и прошло), и Росалкогольрегулирование рассказало, где конкретно все-таки нельзя продавать горячительное.
Итак, просто продавать нельзя ни крепкие, ни слабые напитки (включая пиво) — в детских садах и школах. В больницах. В разного рода театрах и клубах. В общественном транспорте, на рынках, в аэропортах, на остановках транспорта, на обочинах дорог. И рядом со школами, больницами, воинскими частями.
Но есть нюанс. Продавать нельзя. А, если у тебя предприятие общепита — можно. В театрах и домах культуры, в буфетах, можно продавать все виды алкоголя. Кстати, некоторые столичные театры на всякий случай уже перестали подавать в буфетах даже шампанское. Теперь можно шампанское вернуть. А в самолетах, на кораблях, в вагонах-ресторанах и просто в парках, на улицах — можно предлагать людям вместе с едой слабые напитки, до 16,5 градусов. Организуй точку общественного питания, и торгуй себе пивом да слабым вином! Кстати, Росалкогольрегулирование особо позаботилось о производителях медовухи, этого входящего в моду традиционного русского напитка. В документах оговорено, что медовуха по градусам слабая, и ею можно торговать везде, где продают пиво.
Кажется, все вернулось на круги своя. Алкоголем и раньше в школах и больницах как-то не торговали. Да и в театрах, в парках люди не просто покупали алкоголь, а брали нехитрую закусь, а к ней — чего душенька желает. Похоже, падение торговли, которое случилось после принятия закона, отрезвило чиновников.

Processed by: Helicon Filter;

Tags:


Об авторе

serg



Наверх ↑