Опубликовано 1 октября 2013 | serg

Пиво с градусами лучше безалкогольного

Эксперименты на свиньях показали, что умеренное употребление пива, содержащего алкоголь, поможет укрепить сердечно – сосудистую систему после инфаркта лучше, чем безалкогольное пиво. Для справки: сердечно – сосудистая система свиней аналогична человеческой.

Сообщение на эту тему агентства ЭФЭ поместили практически все крупные газеты Испании.

В качестве антиоксиданта пиво с алкоголем по характеристикам аналогично безалкогольному. Однако опыты на свиньях показали, что общий положительный эффект от приема данного напитка гораздо выше, если содержание алкоголя составляет пять градусов, а не ноль градусов.

Результаты исследования нашли свое отражение в докладе, озаглавленном «Защитный эффект пива в сердечно – сосудистой системе».

Свинья-на-поводкеОпыты проводились в «Центре кардиологических исследований больницы Санта Креу и Сант Пау» в Барселоне. При этом выяснилось, что потребление безалкогольного пива тоже имеет ранее не известные положительные стороны.

Исследования показали, что умеренное потребление пива, как содержащего алкоголь, так и безалкогольного, может улучшать общую функцию сердечно – сосудистой системы после инфаркта, во всяком случае, у свиней.

Следующим шагом станет целенаправленный поиск так называемых биомаркеров, или особых белков, с помощью которых пиво производит благоприятное воздействие на работу сердца. Затем должны начаться опыты на людях.

Подопытным свиньям предварительно давали пищу, богатую холестерином. Этим вызывался инфаркт. Сами опыты продолжались десять дней. Одна группа свиней получала в день 12.5 граммов алкоголя, другая – 25 граммов, третья – безалкогольное пиво, а четвертая – ничего.

После инфаркта в течение 21 дня диета сохранялась на прежнем уровне.

Животные, получавшие пиво, показали самые лучшие результаты, касающиеся восстановления пораженного сердца, и функционирования сердечно – сосудистой системы в целом, на сердце у них оказалось меньше рубцов. Кроме того, в организме увеличилось содержание так называемого хорошего холестерина, и снизилось содержание «плохого».

ny100000

Tags: ,


Об авторе

serg



Наверх ↑