Опубликовано 19 июня 2013 | serg

Суп из пива

Из пива можно приготовить и суп, причем без больших затрат усилий и ингредиентов. Конечно, это блюдо на любителя, но самые ревностные поклонники пива точно не пройдут мимо.

Для приготовления пивной похлебки Вам потребуется:
1 л пива
3 желтка
3 ст. л. растительного или сливочного масла
200 мл сливок
1 ст. л. муки
1 щепотка соли и сахара
Уксус
Хлеб

Приготовление:
Прежде всего нужно довести пиво до кипения и снять пену. Затем как следует смешаем сливки с желтками, маслом, мукой, солью и сахаром до образования однородной смеси, которую и вольем в кипящее пиво, продолжая помешивать. Все, суп готов. Если Вам не будет в нем хватать кислинки, добавьте немного уксуса. Хлеб следует нарезать ломтями, выложить в тарелку и залить горячим супом, однако можно съесть его и отдельно.

15744

И еще один рецепт супчика из пиво от хозяйки из Чехии:
Берем литровое светлое пиво — так вкус нежнее получается, если брать темное — суп будет с горчинкой. Для супа нужно 5-6 картофелин, сельдерей, одна морковка, лук, грибы, шампиньоны или белые, 150 грамм охотничьих колбасок, ну и главный ингредиент — пиво. Суп можно варить на курином бульоне или на воде. Овощи — картофель, сельдерей, морковь, лук — почистить, помыть. Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь — средними, колбаски-толстыми кружочками. Лук мелко порубить
На смеси подсолнечного и сливочного масел спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжарить все вместе до готовности. Отдельно нарезать грибы и охотничьи колбаски и вместе слегка обжарить на масле. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель. Добавить смесь из моркови и сельдерея, затем обжаренные грибы и охотничьи колбаски.
Через 3 минуты добавить пиво, в следующей пропорции: на шестилитровую кастрюлю — литр пива. В конце добавить соль, перец и овощную приправу. Подавать горячим, хорошо сочетается с черным хлебом

Tags:


Об авторе

serg



Наверх ↑