Опубликовано 14 октября 2015 | serg

Угол падения

Эксперты вычислили, под каким углом правильно наливать пиво в бокал

Фуд-эксперт Стюарт Фарримонд (мы уверены, что британец — примечание beersite) после ряда исследований выяснил, под каким углом нужно наливать пиво, развенчав миф о том, что этот напиток нужно лить под углом 45 градусов.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Кроме того, эти исследования помогли определить идеальную температуру, при которой пиво полностью раскрывает свой вкус. Для английского эля и темного пива это 20 градусов по Цельсию, а для светлого – от 5.

Эксперименты показали, что если наливать пиво в бокал под углом более чем 15 градусов, то вкус пенного напитка будет испорчен. Фарримонд утверждает, что на вкусе пива сказывается образование пузырьков и пены. Эксперт уверен, что наливать пиво нужно медленно.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»1806″ img_size=»large» alignment=»center» style=»vc_box_shadow_border»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Tags: ,


Об авторе

serg



Наверх ↑