Опубликовано 3 июля 2013 | serg

Зачем в офисе автомат с пивом?

В бостонском рекламном агент­стве Arnold Worldwide сотрудники каждый вечер после встреч с клиентами собираются на офисной кухне вокруг автомата с пивом, который они ласково называют Арни. Потягивая из бутылок легкий алкоголь, они обмениваются идеями и болтают. Иногда перемещаются с бутылками по офису, но никто не бежит с работы в соседний бар.

Многие американские компании обеспечивают сотрудников бесплатной едой. Но с учетом того, что в большинстве технологических и медийных фирм рабочий день часто затягивается позже семи вечера, работодатели стали набивать холодильники пивом и прочими спиртными напитками. Одни устанавливают специальные холодильные камеры для пива, другие создают алкогольные бары в холодильниках, третьи ставят в офисе автоматы с пивом и даже привлекают своих разработчиков к созданию необычного футуристического дизайна этих устройств.

Компании утверждают, что вечеринки на офисной кухне собирают талантливых сотрудников из разных подразделений и помогают им общаться. Стирание грани между офисной и социальной жизнью способствует тому, что сотрудники дольше задерживаются в офисе и не спешат разбегаться по домам.

Tags: , ,


Об авторе

serg



Наверх ↑